На Килиманджаро можно идти в любое время года

Май 4th, 2016 | Posted by Olga in Отзывы

На Килиманджаро можно идти в любое время года

Традиционно в России с 1 по 9 мая – дни отдыха.  А почему бы ни Танзания? А почему бы ни восхождение на Килиманджаро?

СПРАВКА: На Килиманджаро четко выделяются 2 сезона тропических дождей – первый длится с середины марта по начало июня, второй – с конца октября по середину декабря. В это время большая вероятность попасть под дождь не только внизу в зоне тропического леса, но так же и на высоте более 4000 м. Тем не менее, штурм вершины обычно происходит ночью, и к рассвету облака часто рассеиваются, открывая удивительно красивое звездное небо. В это время, когда начинает светать, можно запечатлеть невероятно красивые картины окружающей панорамы второй главной вершины Килиманджаро – пика Мавензи, возвышающегося как остров в океане облаков. Видимость вначале рассвета исключительно ясная, но изменяется на глазах. Динамика этого процесса очень быстрая, как в ускоренном кино. Облака поднимаются вверх, заполняя огромное пространство и, на ваших глазах, пик Мавензи исчезает. Такое зрелище можно увидеть только во время сезона тропических дождей. Надо сказать, что ночное восхождение происходит при отрицательной температуре в любой период. Но в период тропических дождей с рассветом температура на горе резко повышается, порой достигая 20 градусов. В период сухих сезонов на вершине гарантирован крепкий мороз и ветер.

Так что вывод прост – на Килиманджаро можно идти в любое время года.

1 мая 2016 года  начала восхождение по маршруту Лемошо Татьяна Г.

Перед началом восхождения по Лемошо

Перед началом восхождения по Лемошо

Кому: Ольга Гафурова <olga.gafurova621@gmail.com>
дата: 22 мая 2016 г., 13:42
тема: Re: Килиманджаро
Это было самое крутое приключение в моей жизни!
С момента моего приезда из Танзании прошло уже более недели, но до сих пор мне снится Гора. Килиманджаро – прекрасен, добр и с огромной энергетикой. И если у кого-то возникло желание совершить восхождение, но одолевают сомнения, мой вам совет – никого не слушайте и ничего не бойтесь, а просто сделайте это! Я полетела в Африку одна, в сезон дождей и без знания языка,  и, поверьте, не пожалела ни на минуту. Конечно, огромное спасибо Эфраиму за помощь в исполнении моей мечты, а также всей команде (моему гиду Барику, который прошел со мной до самой вершины, повару Бараке, который готовил вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, помощнику повара – улыбчивому Вайте, портерам – Пауло, Амани и  Мануэлю), которая с первого до последнего дня во всем поддерживала, решала все организационные моменты и позволяла не думать ни о чем, кроме самого восхождения. А после восхождения рекомендую отправиться на сафари, чтобы в полной мере прочувствовать всю многогранность, красочность и дикую необузданность прекрасной Танзании.

IMG_5572

img_5693

IMG_5616

Килиманджаро – прекрасен

 

IMG_5645

Огромное спасибо всей команде

 

Все отзывы

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *