От гида-водителя зависит все – и безопасность, и комфорт, и количество и близость увиденных животных

Февраль 28th, 2019 | Posted by Ольга in Отзывы

От гида-водителя зависит все – и безопасность, и комфорт, и количество и близость увиденных животных.

Ирина с мужем в феврале 2019 года отдыхали на острове Занзибар.
25-26 февраля прилетали на сафари по маршруту 2 дня/1 ночь.

Первый день. Национальный парк Тарангире.
Прилетели в аэропорт Аруша. Нас встретил наш водитель и гид. И мы отправились в первую точку : национальный парк Тарангире.

Прилетели в аэропорт Аруша

Сафари кары марок Land Cruser или Land Rover. Мы ездили на Ленд Крузере с компанией @tanzania-safari.ru . Бронировала из Москвы. Внутренний перелет Занзибар-Аруша и Килиманджаро-Занзибар покупала сама через скайсканер.

Компании @tanzania-safari.ru огромное спасибо, никаких сбоев, организация на 5+, водитель/гид супер. Теперь, «пройдя» эту историю, я понимаю, что от водителя зависит все – и безопасность, и комфорт, и количество и близость увиденных животных.

Свободное время пока регистрируют наш сафари кар, и мчим навстречу дикой природе😍. В парке выходить из машины строго запрещено .

Первым взрывом эмоций были слоны, огромное количество слонов 🐘😵, сотни или несколько сотен😱

В какой-то момент меня накрыла мощнейшая волна эмоций… чувствуешь их силу и мощь, но совершенно не чувствуешь страха или опасности.
Видели 2-3 дня назад родившегося малыша, не отлипал от мамы, такая милота.

Тарангире славится слонами и жирафами, также много антилоп, бабуинов, зебр и кабанов. Львы, как я поняла, здесь встречаются редко, но нам повезло их увидеть.

Слоны в Тарангире

Нам повезло увидеть львов

На второй день у нас было запланировано посещение кратера Нгоронгоро, и это совсем другая история.

Перед вторым днем ночевали в Ngorongoro Wildlife Lodge. Из этого лоджа открывается самый красивый вид на кратер.
Здесь холодно (для Танзании), утром и вечером температура опускается до 8-10 градусов.
Очень неожиданно было узнать что все электричество и вода отключаются с 23 до 5 утра😬😅 Времени подзарядить фотоаппараты и телефоны почти нет, так как приезжаешь довольно поздно, а выезд на рассвете.

Ngorongoro Wildlife Lodge.

Из этого лоджа открывается самый красивый вид на кратер.

 

День второй. Кратер Нгоронгоро.

Выезд в 6.30 и спуск в кратер.

Красота невероятная, в день нашего «заезда» с утра стоял густой туман, однозначно он добавил красок и перчинки🦅Чем ниже мы спускались, тем яснее становилась ситуация🐗🦁🦓 Утренняя погода очень освежает) тонкий пуховичок uniqlo пришелся как нельзя кстати🥶😁.

Кратер Нгоронгоро на рассвете

К 10 утра туман рассеялся и засветило яркое солнышко, стало тепло, но такой жары как в Тарангире нет, в джинсах и рубашке чувствуешь себя комфортно (в Тарангире я умирала от жары в шортах и майке).

Удалось увидеть довольно много:
🦁львов и львиц, газелей, поля зебр🦓, пару гиен (какие же они мерзкие😬), буйволов🐃, несколько видов антилоп🦌,
бегемотов🦛 (хиппоо😁), повезло увидеть редкую кошечку savo cat🐆, по окрасу очень напоминающую леопарда, страусов и огромное количество фламинго на озере Макади, слонов🐘, бабуинов🐒, лисиц и множество кабанов 🐗.

Розовые фламинго на озере Магади в кратере Нгоронгоро

 

Несколько ц/у для тех кто собирается на сафари в Танзанию, да и вообще в Африку, наверно:
🦁 климат во всех парках разный, уточняйте, где-то теплые вещи не нужны абсолютно, а где-то очень пригодятся. Мой вывод: джинсы/шорты/майка/теплая кофта/легкий компактный пуховик, кеды или легкие кроссовки, темные солнцезащитные очки, кепки/панамы по желанию (основное время в машине).
🦓 Из лекарств и средств личной гигиены: зуб.щетка и паста, солнцезащитный крем, дезодорант, обезболивающее и от расстройства желудка на всякий и самое главное много влажных и сухих салфеток.
🐘
Кондиционера в машине нет, к этому также надо быть готовым, крыша на территории парка все время открыта, поэтому даже при его наличии толка никакого.
🐆
🦊 Квадрокоптеры брать нет смысла, ими пользоваться запрещено.
🐺Фотоаппараты – завидую тем, у кого есть хорошо приближающая оптика, т.к. есть моменты недоступные для базовых моделей. Для всей техники лучше брать доп.аккумуляторы и зарядные блоки, также переходники на американский тип розеток, в лоджах американский тип розеток, переходников может не быть или не хватить.

🐃Водители и гиды в основном англоговорящие, это надо учитывать, многие компании предоставляют переводчика, но это довольно дорого.

🦒И еще, с собой надо брать доллары, выпущенные не ранее 2006 года, более ранние не принимают, касается всей Танзании.

 

У меня все 😌😄

 

 

Маршруты сафари

Северные маршруты сафари

Все отзывы

Заказать сафари тур

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *