Нажмите «Ввод» для поиска или «Esc» для выхода
Blog thumbnail

Не пожалел ни об одном дне, проведенном в Танзании

Не пожалел ни об одном дне, проведенном в Танзании

Blog thumbnail

Короткая история моего путешествия.
По прилету на Занзибар нужно заполнить 2 бланка для получения визы. Большинство людей усердно стараются заполнить все строчки, и даже те, в которых написано что-то непонятное. Хочу вас заверить, что в этом нужды нет. Воспользовавшись волшебным словом «АВОСЬ», достаточно было заполнить ФИО, год рождения, национальность, страну проживания и номер паспорта. Визу дали, в страну пустили. Рядом с аэропортом есть несколько недорогих кафешек, где можно перекусить после длительного перелета. А далее началась Танзанийская реальность. Наш следующий рейс на Арушу был отменен. А так хотелось пролететь на маленьком КУКУРУЗНИКЕ. Через 1,5 часа нас усадили в другой самолет на 80 мест. В реальности пассажиров было всего 6 человек.
По прилету в Арушу, нас ждал Эфраим . Не заметить его невозможно. Он выше всех. Далее, сквозь стекла автомобиля мы знакомились с новой страной. Жизнь кипит. Все яркое и все куда-то движется. Добрались до номера. А отдыхать совсем не хочется. За окном всего столько нового. По правде сказать, в Аруше делать нечего. Я назвал ее – Перевалочная база для туристов.
В местном банке я увидел курс доллара к шилингу по очень выгодной цене. Но обмен денежных средств был уже совершен в аэропорту Занзибар (дезинформация в инете).
Во время прогулки периодически приставали местные парни с предложениями выпить с ними или просто поговорить ни о чем. По началу было несколько диковато, но к этому привыкаешь и потом уже не важно кто к тебе подходит и что говорит.

Водопад со снегов Килиманджаро

 

 

На следующий день отправились на экскурсию по окрестностям Килиманжаро. Посмотрели на водопад 70 метровой высоты. Видел как местные дети идут толпой из школы. Взял камеру и попытался запечатлеть увиденное. Но не тут-то было. С криками «NO» они врассыпную бежали кто куда. Кто в кусты, кто под лежачие бревна спрятался. Забавные местные традиции, боязнь камеры. Даже когда ехал в машине и пытался сделать портреты людей, не всегда получалось. Если видят камеру, мужчины закрывают лица рукой, а женщины материей покрывающей голову.

Следующий день прошел на УРА! Тарангире национальный парк. Множество слонов, жирафов, есть львы, антилопы, разные необычные птицы, баобабы разных форм и размеров и многое другое. Видели как слониха со слонятами купается в ручье и поливает их и себя водой из хобота. Видели как огромные слоны гоняют львов, дерево с белыми плодами похожими на сосиски.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем Нгоронгоро, деревня с Массаями. Вымогатели еще те. Будут стоять рядом с вами, пока фотографируют, нежно поглаживать по спине и говорить, — «Сколько ты мне дашь денег?». На рынке в деревне можно торговаться. Да даже и не придется особенно стараться. Если что-то приглянулось и не устраивает цена ( а они их сильно завышают ) смело идите дальше. Они сами будут за вами идти с товаром и каждую минуту снижать цену. В какой момент остановиться каждый решает сам. Самые привлекательные цены на сувенирную продукцию, включая разные маски, в парке Тарангире. Можно купить пока регистрируют ваш въезд. Во всех других местах цены будут намного выше ( в разы ).

Что же касается Нгоронгоро, то место очень не обычное. Вид со смотровой площадки потрясающий, но мешает запечатлеть палитру цветов дымка. В самом же кратере царит необычайно дружелюбная атмосфера. Столько разных животных и птиц мирно сосуществует рядом друг с другом. Львы, видимо, были уже сытые и устроили фиесту в жаркий полдень. Такое количество животный не каждый день увидишь. Зебры, антилопы, буйволы, бегемоты, страусы, львы, множество птиц, гиены и другие хищники, носорог однажды встретился, и даже подобие зайца, и это не далеко не все, что можно увидеть. Очень запомнился момент, когда в тени нашего автомобиля присела отдохнуть от палящего солнца львица. Ее голова была в 50 см от моей. Разделяло только открытое окно.

Третий день озеро Маньяра. После всего увиденного нами до, к происходящему вокруг относились уже спокойно. Здесь есть разные виды птиц, жирафы, буйволы, зебры, обезьянки разных видов, а главное — фламинго.

В целом восторг огромный. Не пожалел ни об одном дне, проведенном в Танзании.
После Маньяры нас ждал длительный переезд в аэропорт Килиманжаро. Водитель, несмотря на все препятствия на дороге, довез до аэропорта вовремя. А далее — привет Занзибар, привет Стоун таун. Но это уже другая история.

Денис с попутчиками был на сафари по северному маршруту в начале февраля 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *